常見問題

常見問題
CosmoRewards 的積分有效期為多久?

由2018年11月1日至2019年10月31日賺取的積分會於2019年12月31日到期。
由2019年11月1日至2020年10月31日賺取的積分會於2020年12月31日到期。

忘記個人密碼應如何處理?

如你已登記成為會員,即可於網上申請重發個人密碼。你可於會員登入區選擇「忘記密碼」,然後按步驟申請即可,而重發的密碼將會發送至你登記的電郵地址。

我的積分需要多久才會存入我的帳戶?

不同的賺取積分方法有不同的派發時間,詳情請瀏覽積分計劃。

如何知道我有多少積分將會到期?

會員可登入CosmoRewards版面查閱積分到期詳情。

如發現賺取之積分未於24小時內存入帳戶,我應從何處理?

如發現賺取之積分未於24小時內存入帳戶,會員需於失分活動登入日期起計一星期內,向CosmoRewards查詢(例子:賺取積分之活動日期為2月1日,相關積分應於2月2日存入會員帳戶,但如發現積分未有存入,會員必須於7日內,即2月7日前向CosmoRewards提出查詢,任何逾期查詢一概不獲受理,而所有遺失積分亦將不獲補發)。會員賺取之所有積分均以COSMOPOLITAN HK﹝"主辦機構"﹞之伺服器接收時間為準。主辦機構不會因任何電腦或網路等技術理由,而導致CosmoRewards會員所寄出、登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辦識或損毁而獲補發積分,CosmoRewards會員亦不得異議。

如以智能手機或平板電腦登入Cosmopolitan及CosmoGIRL!HK (手機版),我能賺取積分嗎?

無論使用桌上電腦、智能手機或平板電腦均可登入Cosmopolitan網站賺取積分。

為何於瀏覽網頁後所獲派的積分都不太正確,我有什麼東西要注意呢?

1.賺取積分適用於會員登入Cosmopolitan (桌面版)及(手機版)。
2. 每次瀏覽網頁前,必須以會員資料「登入」,而當完成瀏覽網頁後,請緊記按「登出」離開會員登入系統,否則不能令系統正確計算積分;同時亦須關閉瀏覽器及刪除瀏覽器的暫存及歷史資料。
3. 於瀏覽網頁時,請待網站數據加載完成後(約10-15秒)方才瀏覽下一頁的內容。
4. 請不要重覆瀏覽同一頁面,否則該頁並不會計算在內。

CosmoRewards積分是否可以轉給其他人?

不可以,你所賺取的積分不能轉給別人。

當登記成為CosmoRewards會員後,我的登記電郵可以更改嗎?

每個CosmoRewards會員帳戶只能登記一個電郵地址,如因各種原因令該電郵失效(例如:黑客入侵),建議閣下以另一電郵地址重新登記CosmoRewards帳戶並向我們提交新舊帳戶之電郵地址,閣下於舊有帳戶之積分便可全數轉移至新帳戶中;而積分一旦被轉移,舊有帳戶將於一星期內失效並被永久刪除,會員需使用新帳戶繼續賺取積分。
(每人每個帳戶只限轉移積分一次,若閣下將來再以另一電郵地址登記新帳戶,積分均不得轉移至其中/任何其他帳戶。)

看到心儀的禮品後該如何換領?

登入帳戶後,於心儀的禮品下按 “按此換領”並確認換領該禮品,隨後你會收到換領確認電子郵件通知閣下有關換領詳情。

換領禮品後何時會收到換領確認電子郵件?

於換領禮品後,換領確認電子郵件將於3個工作天內發送至你的登記電郵地址。信中會列明你所換領的禮品資料、換領日期、時間及地點,而禮品則會於下一個月可供換領。
(每封換領確認電子郵件均有一個獨立換領參考編號,而每一個編號只可換領禮品一次,重覆換領將不獲接納。如發現重覆換領,其會員資格將被取消,而積分亦不獲發還。)

收取換領確認電子郵件的電郵地址可以更改嗎?

很抱歉,系統無法自動更改已登記之電郵地址,如註冊電郵地址無法收取信件,請閣下電郵至cosmorewards@scmp.com 查詢。

我可以找別人代我換領禮品嗎?

可以。由於禮品不設郵寄及速遞服務,會員必須親身蒞臨本公司接待處領取,如閣下未能於指定日期、時間及地點領取,閣下可安排代領者代領,代領者請出示香港身份證,連同得獎者之香港身份證副本、授權書及換領確認電子郵件打印本前往本公司領取。

我所兌換的禮品可以取消嗎?

所有禮品一經兌換均不得退回、轉換現金或更換其他禮品,而積分亦不會退回。

我可否幫朋友註冊成為會員?

CosmoRewards會員需由會員本人申請,不可由他人代辦。

其他問題
如對CosmoRewards積分計劃有任何疑問,請電郵至 cosmorewards@scmp.com 查詢。